您当前所在的位置:   首页 > 党建工作 > 正文

思政部党支部开展支部困难帮扶活动
作者:张静茹时间:2021-11-01 09:06

为进一步夯实基层基础,增强基层党支部的创造力、凝聚力、战斗力,充分激发党员社会责任意识,提高党员个人思想觉悟与素养,思政部全体教师赴靖宇县开展红色教育、困难帮扶活动。

10月31日思政部党支部冒着大雨来到靖宇县双语学校,探望了学校的全体学生,重点关照了特教班32名患有智障、自闭症等问题的特困生。在校长的引领下,大家参观了学生宿舍、教室,了解学生的饮食起居、日常学习生活情况,目睹特教老师对学生的耐心和无微不至的关怀,感受到了这些孩子成长的艰辛历程和对关心、关爱与交流的渴望,使参与本次帮扶活动的教师们领悟到了一位党员身上应有的责任与担当,希望让孩子们感受到社会力量的支持,让特殊儿童感受到更多的温暖。

1B39E

思政部党支部向孩子们捐赠了衣物、学习用品、书籍、鞋帽、玩具等数百余件物品。此外,为改善各位学生的伙食,增加他们的营养,各位老师还自掏腰包为学生们购买猪肉、鸡蛋、小零食等食品。思政部主任孙锐同志号召全体党员、教师要学习特殊教育老师耐心细致的工作作风,自觉加强师德师风建设,希望各位党员教师在日后也能尽己所能的热心帮助这些社会上的弱势群体,祝愿各位宝贝早日融入社会。思政部部长李亚茹同志也强调要着力提高党员的党性修养,展现出社会主义新时代党员的先进性、示范性。

FC9A

通过此次活动,教师们认为身处幸福生活和工作环境的我们,更应该看到社会上还有许多需要关爱和帮助的人,共同营造“团结、和谐、互助、互享”的良好社会氛围,尽自己的一份力传播希望和温暖,将爱心传递下去,与爱同行。