您当前所在的位置:   首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院召开“党的十九届五中全会精神浅析”座谈会
作者:杨晨时间:2020-12-09 10:12

1126日下午,马克思主义学院召开了“党的十九届五中全会精神浅析”座谈会,会议由马克思主义学院支部书记李聪冲主持,党委副书记邹德明和马克思主义学院全体教师参会。

会议上李聪冲对“党的十九届五中全会精神”做出了全面的解析,从十九届五中全会的基本情况和会议精神出发,对新发展理念的五大概念进行了详细的讲解,提出了本次会议的亮点。讲解了党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。让全体教师更加深入的了解到党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。

会议的最后,马克思主义学院全体教师观看了党的十九届五中全会相关教育视频。