校党委书记单联成一行到思政部调研
作者:孙锐时间:2021-09-27 15:07

923日下午,学校党委书记单联成到思政部调研,校办主任娄权鑫陪同。思政部孙锐主任、李亚茹部长,各科、室负责人和教师代表参加了调研会。

会上思政部孙锐主任、李亚茹部长先后进行了工作汇报。孙主任就强化师资队伍建设及未来马克思主义学院建设进行汇报。李部长就部门概况、师资队伍情况、教学管理等方面进行汇报。

单书记认真听取了思政部的情况汇报后,就如何在新的形势下开展好思政部工作提出了四点要求和希望。第一、依托当前思政教育的良好环境,加快发展、提升步伐,加强职业教育中思政课特色课题研究,做好职业教育思政课这篇大文章。第二、针对部门职称级别偏低和教师学历有待提高的特点,加大建设力度,规划团队成长路径,完善队伍提升通道。第三、思政治课是立德树人的关键课程,思政教师要肩负起政治责任,要做到以身示范、关心学生、爱护学生,让思政课真正入脑入心,把学生培养成社会主义合格接班人。第四、守正创新、面向未来做好思政部建设、升级规划工作。