烈士墓前的一堂“特别”思政课

特别课堂

敬献花圈

“筑梦班”学生代表课堂发言

3月31日, 思政部把课堂搬到了长春市烈士陵园,思政部长李亚茹给学习“筑梦班”学生上了一堂特殊的思政课。思政部教师、2018级学习“筑梦班”成员和长职院思政部实践基地公交集体东盛公司十一车队党员代表参加了活动。

特殊节日、特殊地点,让这堂题为《缅怀革命先烈、弘扬革命精神、做担当民族复兴大任的时代新人》的现场教学既生动又情真意切。

“今天的幸福生活是烈士们用生命换来的,我们一定要感恩他们,同时一定珍惜美好时光,努力成长为担当时代重任的新人。”谈到祭祀活动的意义时,“筑梦班”学生包日升如是说。

“正是因为他们才有了我们现在美好生活,我们要好好工作才不辜负他们 ”。公交公司5星级驾驶员陈怡以朴实的话语表达了自己对烈士的深切缅怀和自己在工作岗位爱岗奉献的决心。

近年来,我院思政课创新大学生社会主义核心价值观培育机制,大力倡导“移动的思政课堂”,理论教学与情景教学、现场教学、体验式教学相结合将是我们探索创新的方向,让思政课真正做到“有棱有角、有情有义、有滋有味”。