思政部到访长春中医药大学交流学习
作者:杨娟时间:2018-05-04 12:30

5月3日上午,思政部一行6人在部长李亚茹的带领下,前往长春中医药大学交流学习,马克思主义学院院长门瑞雪、副院长王新以及相关教师热情接待,两校教师就教学、科研、学科建设等问题进行了座谈交流。

座谈会

交流会上,门瑞雪院长首先介绍了长春中医药大学马克思主义学院的基本概况、教学改革经验和学科建设发展的历程,从“一”个培养目标,“二”级培养方式,“三”层选拔程序,“四”项培养任务,“五”种培养途径对马克思学院的人才培养方式进行了详细的介绍。两校教师就学科建设、思想政治理论课教学和教师培训等方面进行了广泛而深入的交流学习。

参观马克思主义学院

学习交流会结束后,在马克思学院领导和教师的陪同下,思政部一行参观了杏林青马工程基地、马克思主义学院展示墙和七星百草园。

通过此次交流学习活动,加深了长春职业技术学院思政部和长春中医药大学马克思主义学院之间的联系,有利于今后两校之间在教学、科研等方面的交流与合作,有利于进一步推进思政部的建设和发展。